Documentazione RoboMind
Documentazione
Introduzione
Panoramica
Introduzione
Instruzioni Base
Struttura del programma
Esempio codici

Benvenuto

Robo e' semplice linguaggio di programmazione che ti permette d'introdurti ai principi della programmazione. L'introduzione e le varie strutture di controllo sono molto semplici. In questo modo puoi comprendere i vari settori della robotica e dell'intelligenza artificiale.

Per assicurarti la possibilita' d'iniziare subito a capirne i concetti, e' stato introdotto un nuovo linguaggio di programmazione chiamato Robo. E' un linguaggio completo, dedicato alla programmazione di un robot. Nonostante tutto, e' abbastanza potente da creare molti programmi interessanti. Anche la logica delle varie istruzioni e strutture sono alla base della maggior parte dei linguaggi di programmazione.

L'ambiente di sviluppo di RoboMind consente di scrivere programmi che verranno simulati da un robot. L'ambiente si compone cosi':

Pannello codici

In quest'area puoi scrivere le istruzioni che il robot eseguira' .

Mondo del Robot

Qui potete vedere lo stato attuale del robot, e potrete vedere cosa fara' il robot in base alle istruzioni che avete scritto. Ci limiteremo a chiamare questo ambiente Mondo del Robot

Pannelli Esecuzioni

Una volta scritto il codice, potete avviare l'esecuzione del codice e farlo eseguire al robot premendo il tasto di esecuzione o fermarlo durante l'esecuzione del codice. Inoltre potrete regolare la velocita' del robot e il quindi il tempo di esecuzione delle istruzioni

Pannello dei Messaggi

Nel caso in cui nel codice di siano errori, vedrai errori di compilazione qui. Questo spazio e' usato dal robot per comunicare con te. .

RoboMind - Copyright � 2005 - 2014 - Research Kitchen